2015年11月28日土曜日

料理の腕前

朝昼晩、ほぼ毎日息子と一緒に台所に立っています
(私の隣で踏み台に乗り
葉っぱをちぎったり
芋を洗ったり
卵をまぜまぜしたり
水をぶちまけたり
おたまで演奏したり
歌を歌っている)

そんな息子の料理の腕前は・・・
 息子いわく
写真手前から

おにぎり
のりまき
塩むすび

だそうです
わかりにくいけれど塩むすびには石の上に
砂と枯葉を粉々にしたものがかかっている
へぇーーーー。やるじゃん!

そんな息子も来月で2歳
早いです

さすがに去年の服が着られなくなったので
勢いにまかせて手を動かす
 3つとも同じパターン
ポケットもろもろを変えたら
意外とよい具合に仕上がりました
実際にはくと・・・
ま、おとなしく写真におさまる
年頃ではありませぬ

株式会社トトモニ totomoni